肉焼屋は九州産和牛を中心に新鮮で良質なものだけを毎日仕入れしています。
「質の高いお肉がこんな値段で!」とお客様に喜んでもらえるよう、日々コストダウンに取り組んでいます。

グレンス(リンパ球)、耳クリ(耳の付け根)など他店では味わえない珍しいホルモンも多数あります。

その日お客様に食べていただく牛肉の生産、加工、流通が分かるよう、個体識別番号を表記するトレーサビリティを実施し、安心・安全な牛肉だけを提供しています。

炭のこだわり 炭火焼肉はなぜおいしいのか?

炭火は高温の安定した火力が得られ、その際に生じる遠赤外線によって中までまんべんなく焼けるようになります。

さらに炭の熱は七輪からも赤外線を伝え、自然な熱の伝え方が「良い香りと匂い」をつくります。

だからこそ肉焼屋は炭火と七輪にこだわりつづけます。

炭火焼肉 焼き方心得

炭火は火力が豊かですぐ焼ける
焦がさず、慌てずご用心、水で加減!
焼き加減「表七分、裏三分」
騒がずゆったりご堪能!
上物の肉ほど火加減短めに
霜降り肉ならなおの事!
焦げ網じゃいただけぬ
遠慮せずにすぐ交換!

塩のこだわり 自然界からの贈り物”ましゅ”

―昔ながらの製塩法で極上の塩づくりー

透明な海に囲まれた徳之島の海岸線は、隆起性珊瑚のゴツゴツした岩が特徴です。 そのくぼみに溜まったミネラルたっぷりの海水を、太陽で焼けた岩に幾度となくかけて、濃度の高い海水をつくり汲み取ります。

それを約20時間かけて、ゆっくり丁寧に薪で煮詰め、自然乾燥で7日間、さらに天日に干します。

一粒一粒に手間をかけ、本物の美味しい海の味、ほんのり甘味をおびた「旨い!塩」の完成です。

ゆらしぃ・・・ゆっくり、のんびり

※“ましゅ”は徳之島の方言です。

肉焼屋の塩ダレは自然界からの贈り物「ましゅ」から作られています。
良質な肉の旨味を引き出しこってりしたホルモンでもあっさり食べれる当店の「塩焼き」を是非ご賞味下さいませ。

水のこだわり 店内にて使用する水は全て活性水を使用しています

活性水とは

肉焼屋は活性機能水生成装置「無限」を導入しています。
水道水がこの装置を通過することにより、中に入っているセラミックボールのエネルギーを受け共鳴し、その結果クラスターが小さくなり「湧き水」のように活力のある整然とした構造的クラスターに生まれ変わり、エネルギーの高い水に蘇ります。
このような水を活性水と称しています。

水分子は水素結合により分子集団を形成しており、このひとかたまりを「クラスター」と呼びます。

活性機能水生成装置「無限」の特徴

1.クラスターが小さいため、物質(人体含)に対して浸透性が良い。
血流を助け、新陳代謝アップ
2.塩素効果はそのままで、塩素臭を緩和して安全でおいしい水を提供いたします。

  • 串焼き酒場まるみ
  • 肉焼き屋ワイン部 ジャストMEAT!